岡山論壇

查看: 6266|回復: 9

就ㄞ騎-單車三山連騎,月世界,土雞城,中寮山, 合掌之鄉,阿蓮大南天土地公廟

[原文來自 http://mayhouse.wordpress.com/2011/03/27/%E5%B0%B1%E3%84%9E%E9%A8%8E-%E5%96%AE%E8%BB%8A%E4%B8%89%E5%B1%B1%E9%80%A3%E9%A8%8E%E6%9C%88%E4%B8%96%E7%95%8C%E5%9C%9F%E9%9B%9E%E5%9F%8E%E4%B8%AD%E5%AF%AE%E5%B1%B1-%E5%90%88%E6%8E%8C%E4%B9%8B/]

決定了的事,就要去做!(挑戰一下自己最近的體能)
早上六點一起床,看看外頭天氣…陰陰 冷冷的(有點打消念頭)
再睡一起 看看有沒有出太陽!7:00了 還是沒有見到太陽(  真的要出門嗎??????很冷ㄝ)
出門吧!(決定了的事,就要去做  別為自己找藉口)

登錄/註冊後可看大圖

TREK 登山車
(今日的主角:坐車到大崗山的小黑)

登錄/註冊後可看大圖

大南天土地公廟
(清晨的大南天土地公廟 已經有很多攤販 還有來拜拜的香客)

今天路線   大崗山大南天土地公廟—>月世界—>旗山7-11—>走中寮山—>回到大崗山大南天
(昨天已經規劃好路線..這樣40多公里  算下來走山路 差不多約三個小時….難怪我想打消念頭!!!)

登錄/註冊後可看大圖

雲月明土雞城
(鄭重介紹這家土雞城 雲月明!月世界的土雞城  我就只會來這一家吃  因為真的好吃 東西又很新鮮
每到假日也都是人滿為患  雞都現場宰殺 也可以去選雞  特別是豆乳雞 真的好吃)

登錄/註冊後可看大圖

月球土雞城
(這邊是月世界主要吃土雞的地方 就在雲月明下去一點  比較好吃的是  見和  個人覺得不錯 對面還有公園可以逛)

登錄/註冊後可看大圖

內門紫竹寺
(一路上 會經過的內門 紫竹寺  騎到這邊 腿都已經發軟了)

登錄/註冊後可看大圖

(當我看到 旗山還有1公里的時候….突然間有種莫名的興奮感…)

登錄/註冊後可看大圖

離婚證人
(這是我一路上看到最多的 “壁畫”  不是汽車旅館 不然就是 離婚證人 在此提供給各位使用)

登錄/註冊後可看大圖

麗湖 休閒山莊
(這是麗湖休閒山莊   裡面很多童軍在露營  也可以住宿  風景優美 有湖也有山 只是沒有超商)

登錄/註冊後可看大圖

花旗山莊
(這是快到旗山 的花旗山莊…依山坡建築的透天別墅區 只是現在住戶數不高 不然群山環繞 還有湖光山色 不也是很棒嗎?)

登錄/註冊後可看大圖

旗山 7-11
(旗山7-11終於到了  也該是給我的小黑休息的時候到了….)

登錄/註冊後可看大圖

開戰了 !這背景不錯
休息才五分鐘  寒冷的天氣 讓我身體開始冷起來 馬上就匆匆上路 不然越待越冷

登錄/註冊後可看大圖

中寮山
當你看到這個路標  記得馬上要轉彎了!!並且降檔變速…因為準備開始爬山

登錄/註冊後可看大圖

一路上 都走在像這樣的路上…只是沿路一直爬 一直爬 連拍照的時間都沒有

登錄/註冊後可看大圖

(沿路上 這是我一直看到的指標  [合掌之鄉] 那時都想像會看到像日本那種合掌之鄉  結果不是
但終於在路上 被我看到了  這是他的大門  我也溜進去看了一下)

登錄/註冊後可看大圖

合掌之鄉
(原來 這才是 合掌之鄉 …各位看倌知道這是甚麼了吧…..這是百年之後葬身之地  謝謝各位!)

登錄/註冊後可看大圖

(從外牆看  規模也滿大的  建設的很好)

登錄/註冊後可看大圖

(路旁經過的山谷  很美飄一點雨  很有感覺 很讚)

登錄/註冊後可看大圖

這是花

登錄/註冊後可看大圖

崑山宮
我終於到了 崑山宮

登錄/註冊後可看大圖

並且  從這邊開始….我迷路了….雖然有手機GPS  但是你忘了拿出來看!!不是跟沒有帶一樣嗎?

登錄/註冊後可看大圖

崑山宮
刀梯 崑山宮
(崑山宮外 很多人正在準備這個….這應該是刀梯(給大法師登刀梯的) 雖然我沒看過 但應該也猜中)

登錄/註冊後可看大圖

南二高
(這是路途中   我發現的 高空彈跳 特別地點!下面車流不高  應該不容易命中….)

登錄/註冊後可看大圖

交花蜂
第一次 看過這個名詞  交花蜂   有需要的請撥 0937…….

登錄/註冊後可看大圖

大南天
最終 又回到大南天  有始有終!!接下來 準備去飽餐一頓

登錄/註冊後可看大圖

阿蓮 牛肉湯
(阿蓮 牛肉湯  想不倒經過的時候還有開…..這一家很酷 中午12:00過後經常吃不到)

登錄/註冊後可看大圖

阿蓮牛肉湯
(我到的時候 剛好12:05分  叫到最後一碗….天呀真爽!之後陸陸續續還有很多客戶
老闆都叫小姐出去外面說…沒有了沒有了….所以各位來這吃請早一點過來11:00多剛剛好)

登錄/註冊後可看大圖

TREK
最後感謝我的小黑….因為今天又下雨 又陰天 又那麼操!!….人也快操壞了!

查看全部評分

根據你騎的路徑,我判斷你有20歲年紀的體力!猛啊!!!
根據你騎的路徑,我判斷你有20歲年紀的體力!猛啊!!!
luluke 發表於 2011-3-28 19:29

20歲年紀的體力+1
真的是勇咖阿
辛苦了小黑..XD
好美的景啊~~有機會要去看看才是
體力真好∼小弟我才從岡山經阿蓮騎到旗山,再到佛光山就快不行了說!厲害!
那13度的坡度∼目前是小弟極力要克服的路徑!
我還以為三山連騎是
岡山→旗山→鳳山
最後回到岡山
現在還有土雞城嗎?
雞不是不能私宰了嗎?
蟾蜍 發表於 2013-9-10 08:21
現在還有土雞城嗎?
雞不是不能私宰了嗎?

應該還有ㄝ~  快去吃看看吧
marxlan 發表於 2013-9-9 19:50
體力真好∼小弟我才從岡山經阿蓮騎到旗山,再到佛光山就快不行了說!厲害!
那13度的坡度∼目前是小弟極力 ...

多騎幾次  那就不是問題了~  加油  下次一起