岡山論壇

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 5709|回復: 6

[討論] 岡山大德工業區

[複製鏈接]
發表於 2011-3-28 21:57:07 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
已設立之工廠:
朝崗工業股份有限公司. 高雄市岡山區大莊里聖得路 1號
毅鋼企業.高雄市岡山區大莊里聖得路15號
瀛新企業股份有限公司.高雄市岡山區大莊里聖得路66號
發表於 2011-4-7 17:52:15 | 顯示全部樓層
大德工業區是靠近哪邊啊? 好像第一次聽到
發表於 2011-8-8 12:48:26 | 顯示全部樓層
看地址應該是在...
岡山的靈骨塔那附近吧
我知道在那邊在深入
友幾家工廠在裡面
發表於 2011-8-8 22:59:58 | 顯示全部樓層
莫非靠近在嘉興水泥那?
發表於 2011-8-9 00:25:56 | 顯示全部樓層


大德工業區是由朝友工業主導的螺絲產業工業區,土地屬於台糖,承租後向經濟部工業局所申請變更。大德工業區面積約二十公頃,投資額約六億多元。

個人臆測,大德工業區的範圍約如下圖

                               
登錄/註冊後可看大圖



發表於 2011-8-9 11:23:36 | 顯示全部樓層
哇... 鳥勘後超級大 岡山會起飛啦xd
發表於 2011-8-25 11:57:35 | 顯示全部樓層

岡山大德工業區起源

朝友工業(股)公司  地址..高雄市岡山區嘉新東路100號
朝崗工業(股)公司

民間工業區開發案,近期相當熱絡,經濟部工業區編定審查小組日前核定大洋塑膠、得力實業、朝友工業及個人開發的環球智慧工業園區等四個工業區編定案,總投資額約一百二十五億元;其中以夏露萍申請新竹縣環球智慧園區案較具規模,開發面積約一百三十五公頃,投資額約六十六億元。

經濟部指出,景氣空前低迷,民間業者依「促進產業升級條例」開發工業區案也掛零;景氣好轉,業者投資開發腳步加快,編定審查小組日前通過四個工業區編定案,並將儘速送各相關縣市政府公告。

環球智慧園區案位在新竹縣關西,距新竹科學園區及北二高近,預計成為竹科的衛星型科技據點,計畫引進電腦、消費性電子、通訊、汽機車內零件及其他低污染高科技工業。

環球案在八十六年向新竹縣政府申請,內政部區域委員會通過其可行性規劃報告及開發計畫書,日前獲經濟部核定,前後歷經約五年才過關,相當引人矚目。

大洋塑膠以現有廠房擴展不易,申請桃園縣新屋大洋工業區案,面積十一公頃多,預估建廠投資額約十五億元,將引進大洋中和及中壢廠現有產品類別,包括一般膠布、吹氣用膠布、PU合成皮及PVC管等,也將供該二廠房遷廠之用。

得力實業申請辦理農業用地變更為工業用地,位在台南縣善化鎮台糖曾文農場,得力採租用方式,面積約十九公頃多,建廠投資額約三十七億元;產品為洗染格子布、水兵布、泡泡布及長纖化學纖維布等。

朝友工業申請高雄縣岡山鎮大德工業區編定案,面積約二十公頃,投資額約六億多元;投資廠商除朝友工業為擴廠所需外,另有寶興工業、毅龍工業及瀛新企業等三家廠商合資共同開發,也是屬台糖土地採承租方式。

雖目前工業局主導開發的工業區滯銷約二千公頃,工業局也停止開發新的工業區,但縣市政府及民間仍可申請開發;而此次核定的四個工業區案中,三家為自用,僅環球智慧園區未來須對外招商。
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

本討論區是以即時上載留言的方式運作,本站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。由於討論區是受到「即時留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利 岡山論壇提醒您!!

小黑屋|Archiver|手機版|岡山論壇

GMT+8, 2019-12-8 21:50 , Processed in 0.038181 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表