岡山論壇

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 2701|回復: 1

楠梓苗圃免費的花可以拿

[複製鏈接]
發表於 2011-4-9 14:25:51 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
楠梓苗圃 可親的花木基地

                               
登錄/註冊後可看大圖
   


不過您知道,高雄市景觀道路、公園綠地所需的這些花草是從哪來的嗎?為了供應平常的栽植需求,市府共有深水山、楠梓、左營、文中二等四處苗圃,而其中與市民關係最深的,當屬面積近5公頃、位於常興街、常德路口的楠梓苗圃。

園內栽植各式花卉、灌木,為了因應高雄市龐大的需求量,每年可繁殖花卉25萬株以上。不僅是花草、灌木,楠梓苗圃也收容一些因為道路開闢,或是其他工程需求而移植的樹木,蔚然成林的樹群與隨著季節綻放的花朵,讓楠梓苗圃就像是座北高雄的祕密花園。


                               
登錄/註冊後可看大圖
     

楠梓苗圃除了周一至周五上班時間內,免費開放讓民眾自由參觀外,還提供高雄市的中小學戶外教學之用,有興趣的學校只要向養工處提出申請,苗圃即會提供導覽人員帶著大小朋友進入花花草草的綺麗世界。更好的是高雄市民們還可以免費領取苗木呢!只要憑身分證就能申請,一張證可提領三株苗木,每三個月限領一次,楠梓苗圃會依時節與園內庫存量,限定民眾可領取的苗種。

     
趁著春天的腳步,不必遠赴郊區,只要走趟楠梓苗圃,就能享受清新的空氣與悠閒情調,回程時還可領苗,在家享受捻花蒔草的樂趣。

楠梓苗圃連絡電話:(07)355-0524

資料來源:http://epublication.kcg.gov.tw/print.asp?EPKey=3566
 樓主| 發表於 2011-4-9 14:26:46 | 顯示全部樓層
楠梓苗圃...
高雄市民可以免費領3盆花/草
開放時間:星期一~星期五AM8:30~AM11:30.PM1:30~PM5:00
領取對象:高雄市民
領取盆數:3盆(每次需間隔3個月以上)
領取方式:1張身份證可以領3盆(可以代領)
領取地點:楠梓苗圃(位於高雄市楠梓區常德路與常興街交叉路口)
從法院那條路進去後,看右手邊就會有"楠梓苗圃"的小小招牌啦電話:07-3550524
頒取程序:至楠梓苗圃填寫申請單,1張身份證填1張申請單,***須攜帶身份證正本,
填寫完,交給現場管理員,他會核對你的身份證正本,然後引導你去領花...
千萬別自己亂跑亂拿花嘿,別做沒禮貌的小孩...
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

本討論區是以即時上載留言的方式運作,本站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。由於討論區是受到「即時留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利 岡山論壇提醒您!!

小黑屋|Archiver|手機版|岡山論壇

GMT+8, 2014-10-23 19:40 , Processed in 0.033318 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表