岡山論壇

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 2094|回復: 1

改造蚵仔寮漁港

[複製鏈接]
發表於 2011-4-15 23:32:56 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
〔自由時報記者蘇福男/報導〕

梓官區蚵仔寮漁港為全台名聞遐邇的「現撈仔」漁港之一,但設施簡陋、周遭環境雜亂無章,高雄市府預計三年內投入二億五千萬元經費,將蚵仔寮漁港「改頭換面」。

由於相關局處近日將拆除佔用港區與停車場的攤販、貨櫃屋、鐵皮屋、伸縮棚架和廣告看板,市長陳菊視察蚵仔寮漁港,並呼籲地方人士和議員共同支持改造案,一起度過改善的陣痛期。

為增強蚵仔寮漁港內涵,市府在合併後三個月,提出「蚵仔寮漁港工程暨環境管理」規劃,計畫耗資二億五千萬元經費,進行包含舢筏航道與碼頭基礎設施改善、藍色公路段碼頭景觀改善、梓官區漁會魚市場改建,以及蚵仔寮、永新、中芸及汕尾漁港清潔維護等工程。

另為順暢漁港周邊交通,交通局下個月起也將增加紅五十三捷運接駁車班次,並在觀光魚市旁興建停車場,分別闢建一百個機車、小型車停車位,預計七月底完工。

陳菊表示,蚵仔寮具有典型的漁港景觀,是發展漁村體驗和觀光的好地點,她指示海洋、經發、交通、工務、環保等相關單位相互配合,妥善規劃公廁空間,並盡量減少工程進行中對民眾、漁民與攤販的影響,希望所有工程如期如質於一○二年完成。


陳菊強調,改善過程中,可能因違建拆除、攤販管理等工作造成不便,但為了梓官地區的長遠發展,改變是必要的過程,她希望地方人士和議員能支持市府的改造計畫。
發表於 2011-4-16 12:07:14 | 顯示全部樓層
上個月有去晃過一趟感覺沒那麼雜亂哩...
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

本討論區是以即時上載留言的方式運作,本站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。由於討論區是受到「即時留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利 岡山論壇提醒您!!

小黑屋|Archiver|手機版|岡山論壇

GMT+8, 2019-12-8 01:11 , Processed in 0.028229 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表