岡山論壇

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 5000|回復: 2

[轉貼] 春雨公司 孫得賓

[複製鏈接]
發表於 2011-5-29 11:42:11 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
本帖最後由 ltfytf 於 2011-5-29 11:53 編輯

2004-06-14╱工商時報╱第14版╱產業趨勢╱林憲祥         
        李春堂親切長者 孫得賓後起之秀

  李春堂和已故胞兄李春雨共同創立的春雨公司,歷經五十五年的艱苦歲月,不僅讓春雨成為外銷螺絲大廠外,也栽培了無數的「春雨人」,繼續為我國的螺絲外銷市場打拚,李春堂一生對於螺絲業的貢獻,堪稱居功厥偉之外,他準備月底後退休,交棒給下一代的孫得賓,象徵「薪火相傳」,也頗具有歷史性的意義。

  今年七十八歲的李春堂,於民國七十二年十月,自已故胞兄手上接下春雨的經營重擔,開始展開他另一階段的任務,迄今擔任董事長也有二十一年的時間。其實,去年就傳出他打算退休並準備交棒的念頭,經過即將一年,春雨業績蒸蒸日上,較去年大有斬獲,他認為時機成熟,準備於月底召開的股東會和董事會上,正式宣布退休,並退居幕後,好好過著他的晚年生活。

  李春堂的個性,樂觀開朗,且幽默風趣,給人深刻的印象,且在公司裡面,給員工的感覺,就像一位大家長一樣,沒有一點官架子,平易近人,幾乎和員工打成一片。他認為,在螺絲界奮鬥了五十五年,漂亮的仗也打過了,總該交給年輕一代的人去發揮,讓他能好好的頤養天年,做一些有意義的休閒活動。

  對於繼任人選,雖然李春堂還有一點保留,但他所指的年輕人,就是春日機械董事長孫得賓及春雨總經理李明晃,前者為他的外甥,後者為他堂兄的兒子,也是春雨積極栽培的後起之秀。

  民國三十年出生的孫得賓,淡江大學商學系畢業,是李春雨與李春堂大姊的兒子,也是已故的第一任春日機械董事長及台灣區螺絲公會第一屆理事長孫得男的胞弟,且和生產小螺絲產品的朝友公司董事長孫得人,有堂兄弟的關係。
  孫得賓大學畢業後,曾在春雨擔任營業副總經理和製造副總經理等職務,後來春雨印尼廠設立後,被調往擔任總經理,約有四年時間。


  民國八十九年起,李春堂代理春日機械董事長,因業務繁忙,九十一年左右,遂請孫得賓返國協助螺絲機械業務的推動,並擔任董事長一職迄今。
 樓主| 發表於 2011-5-29 11:59:10 | 顯示全部樓層
孫得賓 帶領同業進軍國際市場

【2006-02-25 民眾日報 第13版╱高市區里 記者陳順成高雄報導 】
   【記者陳順成高雄報導】春雨工廠公司董事長孫得賓,前一陣子接任台灣區螺絲公會理事長。一生奉獻於螺絲業的他,工作十分繁忙,但始終抱持樂觀積極的態度,除了平日運動之外,還時常笑臉迎人,且擁有輕鬆愉快的心情,這是他的養生之道。

   現年六十五歲的孫得賓,畢業於淡江學院商學系,退伍後即進入春雨工廠服務,從事螺絲業已有四十多年之久。由於個性隨和,加上言談風趣,他的人緣極好,在螺絲業更是結交不少好友。

   孫得賓在春雨公司從基層業務員做起,經歷外銷課長、經理與副總經理等職,也曾任春印尼廠總經理,九十年起擔任副董事長並兼任春雨機械公司董事長,九十三年六月底接任春雨董事長,日前又接任台灣區螺絲公會理事長。

   除了人緣好之外,對於螺絲業的專精以及具有國際觀視野,是孫得賓出線的主要原因。身為螺絲公會理事長的他認為,要加強同業會員的連繫,增進彼此感情,雖說同競爭難免,但格局要放大,應提升技術與品質,以帶領同業進軍國際市場。

   身兼春雨董事長與螺絲公會理事長,孫得賓生活相當充實,雖然工作繁忙,不過,他強調,任何一個企業或組織,要懂得用人,即何運作地相當順利,因為「這個時代,人才很多,只要懂得用人,且充分授權,即可把每一件事情做好。」

   工作之餘,孫得賓也常與朋友打打高爾夫球,且經常散步,往往一走即四、五十分鐘,且幾乎天天散步。

   不過,除了運動之外,孫得賓認為心理的健康更重要。因此,他常常保有輕鬆愉快的心情,予人青春活力的印象。他也認為,凡事盡心盡力去做就好,其他不用太在意,他的名言是:「把煩惱留給明天!」
發表於 2011-5-29 14:31:21 | 顯示全部樓層
螺絲 工業曾經是台灣與岡山發展的動力與指標之一,不可磨滅
當年最興盛之時造就岡山多少富庶家庭
時至今日雖不能說江河日下,但也是廉頗老矣之局
現在更應該關切--環保相關產業了
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

本討論區是以即時上載留言的方式運作,本站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。由於討論區是受到「即時留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利 岡山論壇提醒您!!

小黑屋|Archiver|手機版|岡山論壇

GMT+8, 2019-12-14 05:46 , Processed in 0.030706 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表