岡山論壇

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 2132|回復: 0

[新聞] 張文瑞籲市府改善大岡山地區建設

[複製鏈接]
發表於 2011-6-8 20:53:32 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
【聯合報╱記者胡宗鳳/即時報導】        2011.06.07 05:57 pm

高雄市議員張文瑞今天在市政總質詢時,指大岡山地區的建設發展不足,已影響到地方發展,市長陳菊同意籌組跨局處會議研商,盼能強化地方建設、活絡地方經濟。

張文瑞指出,路竹高雄科學園區周邊交通不便,影響投資人進駐意願。捷運局長陳存永表示,捷運紅線R24岡山站預計於2012年底完工啟用,至於路線擴建部分,目前已規劃將向北延伸至路竹市區約1公里左右,並以OT方式執行,中央預計負擔78%建設成本,約155億元,未來對於科學園區附近交通改善將帶來助益。

另外,針對高雄科學園區部分用地未能活化利用產生閒置情形,經發局長藍健菖表示,未來將全面檢討,若閒置太久,將建請廠商重新思考投資計畫,而經發局也會全面協助廠商,提供租金、稅率及人才回流等相關補貼措施,同時配合捷運路線的延伸,相信未來俾能提高園區投資進駐意願,並產生群聚效應。

張文瑞也針對興達港情人碼頭規劃不彰問題提出質詢,海洋局長孫志鵬表示,市府非常重視興達漁港,縣市合併後,即在當地增設辦公室,並派駐人員做規劃,除南巡局及國研院海洋中心皆已進駐外,未來亦將與真理大學水域運動休閒系配合,並偕同經發局就遊艇產業部分招商。

【2011/06/07 聯合報】@ http://udn.com/
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

本討論區是以即時上載留言的方式運作,本站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。由於討論區是受到「即時留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利 岡山論壇提醒您!!

小黑屋|Archiver|手機版|岡山論壇

GMT+8, 2019-12-15 03:03 , Processed in 0.036463 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表