岡山論壇

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 4814|回復: 2

南科高雄園區新增投資案

[複製鏈接]
發表於 2011-6-10 03:30:21 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
1.達能科技股份有限公司南科分公司投資金額新台幣18億元,申請在南部科學工業園區高雄園區投資設立,擬研發、設計、生產及銷售:1.太陽能矽晶片2.太陽能矽晶塊3.太陽能矽晶錠。
本案公司主要產品即為太陽能多晶矽錠、晶塊及晶片,並提供客製化產品代工服務。太陽能晶片產品除提供市場主流規格200um厚度外,亦可量產提供180um薄化晶片,可降低每瓦所消耗矽材料的克數,提升材料使用效率。本案公司進駐南部科學園區後,將使南科太陽能產業聚落之供應鏈更趨完整,可就近供應園區下游太陽能電池廠。



2.勝一化工股份有限公司南科分公司,投資金額新台幣7億元,申請在南部科學工業園區高雄園區投資設立,擬研發、設計、生產及銷售:1.藍寶石晶棒、2.藍寶石晶片。
人工合成的藍寶石主要成分為氧化鋁,具有高硬度(僅次於鑽石)、高光學透光率、耐高溫、高熱傳導等特性,普遍應用在耐高溫、耐磨器件,早期廣泛使用於雷射元件基材,近年最大的應用在生長氮化鎵的超高亮度藍光、綠光、藍綠光、白光LED  磊晶用的基板;另外也使用在表面聲波元件、手術用尖端物件、內視鏡鏡頭、飛彈彈頭罩及LED  上,涵蓋醫療、半導體、通訊、工業、軍事及照明等領域,是相當廣泛的材料。本案公司為國內之上市公司,較其他廠商具備掌控上游原料能力,並具原料顆粒控制及加熱純化技術,在原料成本即具競爭優勢,再加上於長晶時掌握熱流模擬、拉/轉速控制、長晶爐體改良等關鍵技術,可生產高品質之藍寶石晶棒與晶片,提供下游之LED磊晶廠商使用,將可減少國內LED磊晶公司於藍寶石基板需求缺口,有效促進LED產業之發展。




2

查看全部評分

 樓主| 發表於 2011-7-10 10:40:58 | 顯示全部樓層
美萌科技股份有限公司,投資金額新台幣2億5佰萬元,申請在南部科學工業園區高雄園區投資設立,擬研發、設計、生產及銷售:齒科矯正器及其相關產品。
本案產品為自鎖式矯正器,相較於傳統之單件式矯正器,可以降低矯正線與矯正器之間的摩擦力,進而使矯正過程中的痠痛感降低,並且可以讓牙齒的矯正速度加快。齒列矯正係將矯正器貼附在牙齒的表面,輔以金屬線或彈力線施加矯正力於牙齒上,利用牙齒、牙周韌帶、和齒槽骨間生物力學的行為,而使齒槽骨上產生骨重塑的反應,來達到矯正的目的。
      
 樓主| 發表於 2011-12-1 19:43:39 | 顯示全部樓層
唐榮車輛科技股份有限公司,投資金額新台幣3.33億元,申請在南部科學工業園區高雄園區投資設立,擬研發、設計、生產及銷售:1.電動大客車系統與相關機構零組件2.大眾運輸月台門系統與相關機構零組件。
本案公司響應全球推動節能減碳潮流及政府推動綠能產業政策及節能減碳計畫,包括經濟部積極推動智慧電動車發展策略與行動方案、交通部推動節能減碳大客車之公共運輸發展方案,環保署也配合政策推行低碳城市低碳島計畫,包括北中南東各建立一座低碳示範城市。
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

本討論區是以即時上載留言的方式運作,本站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。由於討論區是受到「即時留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利 岡山論壇提醒您!!

小黑屋|Archiver|手機版|岡山論壇

GMT+8, 2018-1-19 11:51 , Processed in 0.049410 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表