岡山論壇

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 1805|回復: 0

楠梓加工出口區第二園​區東側道路動土

[複製鏈接]
發表於 2011-6-27 23:12:17 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
高雄市楠梓加工出口區第二園區東側道路工程今(27)日動土,預計年底完工,高雄市長陳菊出席動土儀式時表示,楠梓加工區招商成績亮眼,進駐率達8成,未來龍頭大廠的投資帶動下,可望創造超過8000個工作機會,同時也期盼該工程如期如質完工,提供市民及勞工朋友安全舒適的行車空間。

楠梓加工出口區第二園區三條主要幹道,因南北向受退輔會榮民塑膠廠之阻礙,動線不佳且呈曲折,為改善道路運行不彰之問題,市府投入約5000萬工程費進行東側道路闢建,今天上午由市長陳菊主持動土儀式,祈求開地平安、工程順利。

陳菊表示,高雄市原是石化業重鎮,面臨產業升級轉型,市府對於楠梓加工區第二園區開發有相當期待,未來可望創造8000個就業機會;目前楠梓園區招商有成,進駐率達8成,總投資超過340億元,其中,日月光將於9月設立製造廠及研發中心,估計5年內挹注約283億元投資案,提升高雄產業競爭力。

陳菊說,另一方面,市府也大力協助企業設廠,實施民間投資獎勵辦法,同時協助污水排放、廠房容積增量,同時與中央及議會共同合作,讓高雄逐漸向上進步提升,歡迎優秀廠商根留高雄、長期發展。也期盼東側道如期如質完工,提供市民及勞工朋友安全舒適的行車環境。

該工程位於加昌路及左楠路間,長約480公尺、寬40公尺,兩側將設置植栽帶、自行車道及人行道,預定今年12月完工後,可改善南北動線不良,且將楠梓加工出口區、第二園區,與左楠路及R18捷運站構成南北聯絡之主動脈,有效解決附近道路系統瓶頸,打通楠梓園區交通要道,塑造安全舒適的行車空間。
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

本討論區是以即時上載留言的方式運作,本站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。由於討論區是受到「即時留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利 岡山論壇提醒您!!

小黑屋|Archiver|手機版|岡山論壇

GMT+8, 2019-12-7 22:46 , Processed in 0.039512 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表