岡山論壇

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 2332|回復: 0

[新聞] 劉世芳勘查劉厝 要「公墓變公園」

[複製鏈接]
發表於 2011-8-19 19:11:06 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
劉世芳勘查劉厝 要「公墓變公園」

【聯合報╱記者林保光/高雄報導】2011.08.15 03:09 am


                               
登錄/註冊後可看大圖

高雄市公告遷移岡山劉厝公墓,副市長劉世芳(右二)到公墓視察。
記者林保光/攝影

高雄市政府計畫將岡山區劉厝公墓打造成公園,在公墓前豎起告示牌,將遷移台1線省道旁的墳墓。昨天高雄市副市長劉世芳勘查公墓表示,這座公墓前正興建捷運站,希望開闢公園後,改善岡山景觀。

位於岡山區劉厝里街尾崙段劉厝公墓,就在中山南路與岡山南路2條新、舊台1線省道旁,占地6723平方公尺,目前公墓內共有563座墳墓,包括地上79座及地下484座墳墓,不少是無主墳墓。

岡山區長王嘉東表示,縣市合併前,高雄縣岡山鎮公所曾在98年就完成公告遷葬程序,但因當時財源有限,遲遲未完成遷葬,縣市合併後才重新公告遷葬。

據高雄市工務局指出,公墓遷葬經費要752萬餘元,開闢公園施工費要8百多萬元,預計9月底完成招標,10月底開工,明年1月完工。

昨天上午,高雄市副市長劉世芳與工務局養工處、岡山區公所,一同勘查劉厝公園預定地,發現這座公墓緊鄰人車往來頻繁的省道,對面又是高雄捷運岡山南站工地。劉世芳認為,公墓改造成公園以後,從捷運站出來,就可以看到一片很漂亮的公園。

縣市合併後,高雄市長陳菊到岡山視察時,就曾表示將遷葬馬路旁邊的墳墓,列為「第一優先要做的事」,但市府面對遷移公墓,也擔心引來家屬抗議,希望透過區公所和里長與家屬協商,早日實現「公墓變公園」的目標。

【2011/08/15 聯合報】@ http://udn.com/

全文網址: 劉世芳勘查劉厝 要「公墓變公園」 | 高屏離島 | 地方新聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/DOM6/6526318.shtml#ixzz2AtE2bnB7
Power By udn.com
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

本討論區是以即時上載留言的方式運作,本站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。由於討論區是受到「即時留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利 岡山論壇提醒您!!

小黑屋|Archiver|手機版|岡山論壇

GMT+8, 2019-12-13 08:42 , Processed in 0.029979 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表