岡山論壇

查看: 6306|回復: 18

『那些年,我們一起追的女孩』有打中你嗎?

昨天看電視
刀爸說有人看完
哭著跑去跟他說
看完太感動了!~A:sadmr8

小布就帶小布婆去看
看完沒有感覺
沒有打中我們
真不知道要從哪邊感動起?A:26ov0

倒是我們都覺得
沈佳宜和阿和交往五個月
這邊的劇情...爛透了!~
多了這邊...
不然電影就快滿分了

現實是只有電話答應
沒有真正交往就分了
我還覺得原本故事比較OK
怎會有這一小段爛劇情!~A:85027094cd2

整片真的蠻好笑的!~
^^ 我也還沒去看

聽同事說~ 5.6年級生很適合看此部

5年級生感觸會更特別深呢∼

︿︿

是阿~尤其是一邊喝水一邊漏水那各橋段
以前我們班就有人為了討女生高興~在女生面前當場試過
而那各條段的創始者是周星馳
我也是六年級生
我自己看了的感想也是覺得沒有被打動
感覺還是海角七號比較觸動人心
「那些年」我應該很快就會忘記內容了
是喔~~看來大家的觀後心得都不一
我的小六姪女 一直吵著要我帶她進戲院
老實說 本人比較偏愛日劇(针對某些特愛藝人)
海角都紅了這麼久了 我都還沒看過...踹飛
是輔導級喔
小六不能看
我覺得6年級後段與7年級前段被打動的機率較高。我自己是7年1班的,場景中的七龍珠、少年快報等漫畫、NBA籃球卡、電視遊樂器、國文課本(和我高中的國文課本一樣)、水性原子筆、小海豚手機等等,都勾起了我不少的回憶。瞬間,讓已泛黃的記憶又活現於眼前。

感覺得出來,九把刀有刻意去針對小細節下手。不過我個人以為比較可惜的是一些場景卻忽略了!如當主角騎腳踏車時,背景中出現的幾台車都不是1994年的車,如LANCER(2001-2007年)等;最大的忽略則是當鏡頭帶到沈佳宜就讀的大學時,當時的畫面出現的是台北教育大學,但依照電影的年代,當時的應該出現的畫面是『國立臺北師範學院』,國北師在2005年才改制為台北教育大學。

不論如何,我個人有被感動到,因為這部電影不僅勾起了深埋的記憶,而且更喚起了我曾經的熱血,而這也是這部電影說故事的最精彩之處。或許這部電影無法完美,畢竟導演不是專業的電影人,但是這部電影卻能喚起那個年代年輕人的共同回憶與熱血,基本上就已經成功。

teng6902  除了籃球卡別忘了也有中華職棒卡Σ(0▽0 )  發表於 1315421149
喔喔!
聽起來裡面沒有馬蓋先跟李麥克。

那...有包青天嗎?
(完全不是重點)

還有灌籃高手喔~
我老哥當時超迷的~錄影帶不斷的重複重複再重複片頭曲聽了一遍又一遍
動不動就在房間運球.有時莫名其妙運球運到我房間.嘴上說著罰球線灌籃....
就把我頭當籃框灌籃後...~又鬼叫般的離開~
那時他打球可以打整整一整天不回家..玩籃球遊戲可以玩到熬夜不睡覺.真是熱血的少年時代阿

而那時的我平常的休閒都是打打RPG之類的如三國志或者勇者鬥惡龍或龍戰士等等
實在是跟不上他的步調

別哭喔!~
給你秀秀...

小布看到少年快報也笑了出來
因為那真的是回憶...

還有一些該加強的部分
像拍到自強號和電聯車
還故意停留一下
那些型號都是最近的
那年代的自強號不是流線型橘色車型喔!~

還有921那天大家把手機舉高
竟然讓小布看到Sharp!!!~