岡山論壇

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 2703|回復: 3

[新聞] 岡山前鋒公墓遷葬 重塑籃筐會都會風貌

[複製鏈接]
發表於 2011-9-19 00:03:15 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

岡山前鋒公墓遷葬 重塑籃筐會都會風貌

2011-09-16

資料來源:高雄市新聞局

【高雄訊】高雄市岡山區第四公墓鄰近主要交通幹道與重要民俗活動「籃筐會」的場地,影響環境衛生與觀瞻。為促進地方發展,高雄市長陳菊特別指示相關單位動支第二預備金,將墓地化為森林。副市長劉世芳今(15)日前往視察時表示,公墓遷建對岡山區的發展大有助益,市府將從優補助居民遷葬,預計明年農曆年前完成造林。

岡山區前峰里第四公墓旁的河華路因毗鄰台一線,是岡山地區早期農業社會農產品及農具物品交易主要場所,近年來形成當地重要的籃筐會傳統民俗活動,深受各界重視及期望,但附近的墳墓及雜草,除嚴重影響環境衛生、市容景觀及生活品質外,並阻礙都市整體發展與地方經濟繁榮。

陳菊市長非常關心岡山區的發展,特別指示相關單位動支第二預備金,辦理前鋒公墓遷葬與平地造林作業,提昇市容景觀,也提供居民一處綠意盎然的休憩空間。今日下午,副市長劉世芳特別在相關局處首長與地方人士陪同下,前往墓地視察,祈福祭拜,祈求遷葬過程順利。

劉世芳表示,前鋒公墓位置非常好,完成遷葬後對岡山發展助益很大,鄰近居民雖然不捨遷移祖先墓地,但為了公共利益都樂意配合,市府也會從優予以補助,盼未來讓居民與返家鄉親享受綠意,同時增加觀光效益。

前鋒公墓面積約16,106平方公尺,地上、地下墳墓總計約540座,市府已於9月14日公告遷葬,預定年底完成整地,101年1月5日交由農業局展開造林以及後續的維護管理工作。總工程經費包含遷葬與造林作業,約1700多萬元,預計種植桃花心木、欖仁、光臘樹等樹苗共4000多株,美化周邊景觀

點圖放大

                               
登錄/註冊後可看大圖



                               
登錄/註冊後可看大圖





發表於 2011-9-19 09:17:17 | 顯示全部樓層
原來那是公墓哦 !
現在才知道
不容易ㄟ  要遷了
感謝住在公墓的大家及家屬
發表於 2011-9-19 17:45:23 | 顯示全部樓層
期待遷移後的建設...可以帶來不同的景觀...
發表於 2011-9-24 11:09:43 | 顯示全部樓層
怎麼都是種樹阿??
我的岡山里怎麼都沒什麼建設 = =
連直中秋岡山也沒辦到
高雄那邊就有@.@
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

本討論區是以即時上載留言的方式運作,本站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。由於討論區是受到「即時留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利 岡山論壇提醒您!!

小黑屋|Archiver|手機版|岡山論壇

GMT+8, 2019-12-12 19:32 , Processed in 0.034218 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表