註冊 登錄
岡山論壇 返回首頁

牧人館按摩中心的個人空間 http://www.sunchi.idv.tw/gscity/gscity/?179470 [收藏] [複製] [分享] [RSS] 目前規劃前後共有九床按摩空間及兩個顧客休息區,十二位固定排班按摩師

日誌

柳暗花明又一村 作者/楊惠琳(義大店按摩師)

已有 115 次閱讀2017-5-10 10:12 |個人分類:我的心路歷程

                                                            走出心靈的陰霾,活出生命的色彩,別讓青春.......  

       從小就戴著一副厚重的眼鏡,也做矯正知道自己的眼睛較別人來的差些,在小學到高中階段,就單純覺得是近視罷了,並無後續的檢查…。18歲那年,機車考照身體檢查「不合格」,才驚覺視力的重要性,經醫生檢查才確認青光眼所造成視神經受損因而弱視,如有繼續惡化的情形……恐會失明。乍聽下,我眼前一片黑暗,這晴天霹靂的消息,讓我難以接受…,未來我該怎麼辦!在心情轉折中,接受醫院的各項檢測鑑定,最後確認自己是視覺障礙,雖然只是輕度,但在我的心理有著若干的影響。

       記得,我大一那年的寒假,接到來自障福關愛的電話,詢問我是否需要協助或諮詢的地方,及提供職訓的訊息,這時心想「危機即是轉機」,若能進到職訓培養自我專長及技能,那就自我挑戰吧!雖然面對「視障按摩」很陌生,也擔心未來的路如何走下去??但是年輕的我卻是本錢,就這樣我邊讀書邊受訓這一年來的生活可算是很充實。

       95年結束了職訓順利考取丙級證照,之後又接受按摩乙級證照的課程,現今的我已大學畢業投入按摩職場,我很感謝高雄岡山障福中心給予我機會,在我求學過程讓我兼職賺取學費、增進職場經驗,畢業後繼續聘用讓我在義大店為大家服務。現在我很樂衷於按摩這份工作,看到每位客人能輕鬆愉快的離開就是對我們最大的鼓勵,在這一路走來感謝的人太多了,是言語無法表達的…,感恩一直惦記在心,也讓我更有勇氣的接受未來的挑戰,最後希望身障朋友勇敢走出,活出生命的色彩。


路過

雞蛋

鮮花

握手

雷人

評論 (0 個評論)

facelist

您需要登錄後才可以評論 登錄 | 註冊

小黑屋|Archiver|手機版|岡山論壇

GMT+8, 2018-1-19 11:47 , Processed in 0.025814 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回頂部