註冊 登錄
岡山論壇 返回首頁

牧人館按摩中心的個人空間 http://www.sunchi.idv.tw/gscity/gscity/?179470 [收藏] [複製] [分享] [RSS] 目前規劃前後共有九床按摩空間及兩個顧客休息區,十二位固定排班按摩師

日誌

轉動的鏡子 作者/萬慧兆(岡山店按摩師)

已有 96 次閱讀2017-5-10 10:22 |個人分類:我的心路歷程

~鏡子在不同的時間,能將事實呈現出它的原貌。~ 

       自從93年起我手中就各拿著不同鏡子,一面是告訴我之前到底對自己做了什麼事才把身體弄成這個樣子,而另一面則是對我說未來不可以再這個樣子對待下半人生了。每當我轉到過去時心中的感觸真的很深,可是再怎樣想也都是枉然的吧。

過去的這面鏡子

         從台南家專畢業後我就在新光三越從事美工設計的工作,工作內容是百貨公司所有館外到館內的陳列設計和顧客手中的文宣刊物等。由於參與兩次的開新店的統籌工作而晉升主管。外人看我們這份工作總是用好棒的字眼來形容我們的工作,卻不知那是用自己的健康換來的掌聲。回憶起9312月就是公司週年慶禁休日,也是我發病的日子--免疫系統造成腦靜脈中風而壓迫到視神經,醫生說我是從鬼門關門救回來的,所以身邊的人們常問我「妳一定很痛苦吧」,或好可憐喔的話安慰我。身為身障者的我才發現一些話當事者聽的感觸有多深,其實經過的這幾年,心態上我逐漸重建完整了,比較不容易因一句話我就很受傷。

    像我這種三十多歲失明的人,當時真的不知自己應當何去何從?因為三十幾年來都是靠著雙眼工作與生活,可是當我眼睛看不到時,生活完全癱瘓了,我內心的恐懼就愈來愈深,難怪社會上有這麼多家庭會走不下去。一年半後第一個社工打電話問我妳需要幫忙嗎?當時都快哭出來了,猶如浮木飄在大海中終於有人看到無力快沉沒的我,常聽到一句話「當上帝將你的一扇窗關閉時,同時也將另一個門也給你打開」,現在的我竟發現自己真的有這種感覺了。

        也開始習慣用心去感受目前這個環境給我的氛圍,這個名詞聽來很抽象可是我到這時才深深的感受到之前的我一直是被眼睛騙了許久。為什麼這麼說呢?因為外象是可以用很多東西來包裝,這可能是做設計的工作所以非常的注重外在給我的感受吧!

現在的這面鏡子 

        這面鏡子我是用內心在看它呈現出來的畫面,這把我的內心及四周的一切照的更為清楚,也是我從未想到的收獲。96年進入障福中心學習按摩這項技能,起初我相當的排斥學習按摩,因為內心的衝突與掙扎--無法再回到我最愛的設計工作,及最自豪對色彩和流行的敏銳度。在努力的重建自己後,心裡有個轉念告訴我這是一個轉機,後來我真得成為一位按摩師,這份感覺真的很踏實。目前餘暇時間,我經常在公開場合分享自己的心路歷程,激勵有困境的朋友,雖然像剝洋蔥會讓人掉眼淚,但是每剝下一層外殼,又一次的更了解自己一點。所以朋友常問我為什麼現在的妳比沒生病時內心變的更健康喔!

        我衷心的祈禱希望,可以讓顧客得著身體放鬆和帶著愉悅的心情回去。我真心高興我可以從事按摩的工作,因為自己生這場大病後才知道身體有緊繃時它在抗議要休息了、該喘口氣了,且如何適時的讓身體放鬆壓力。所以每當服務顧客時,我都秉持這樣的想法和態度就是祝福他們,相信每一次的按摩中讓顧客身體得釋放。還有身體也會順著心情而有所變化的,常抱持著正面思想身體的抵抗力也一定愈強,這樣身體會愈來愈好心情也會一起變好。


路過

雞蛋

鮮花

握手

雷人

評論 (0 個評論)

facelist

您需要登錄後才可以評論 登錄 | 註冊

小黑屋|Archiver|手機版|岡山論壇

GMT+8, 2018-1-19 11:49 , Processed in 0.023844 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回頂部