註冊 登錄
岡山論壇 返回首頁

牧人館按摩中心的個人空間 http://www.sunchi.idv.tw/gscity/gscity/?179470 [收藏] [複製] [分享] [RSS] 目前規劃前後共有九床按摩空間及兩個顧客休息區,十二位固定排班按摩師

日誌

戰勝心中的惡魔 文/萬慧兆

已有 230 次閱讀2017-5-22 15:09 |個人分類:我的心路歷程

       去年,同事閒聊障福按摩職訓班的經穴全盲徐老師開始學習智慧型手機,當時聽到他們對話後,心中狂喜了一下,按耐不住心中的興奮,請老師幫忙,讓我也能了解智慧型手機。老師也很阿莎力的答應,很快就拿到我的第一台智慧型手機,最重要是淡江大學 開發手機的報讀軟體,全盲的我開始我的新視野,這成了之後一連串新發現的開端。
        
更貼心的是,徐老師協助讓我拿到入門機,還叮嚀賣方一定要教會我操作,這是一個全盲智慧型手機的入門,剛開始接觸,且身邊有人隨時可以詢問,更重要的是,他也是一位全盲者,其初學者經常會遇到挫敗感,,他能感同身受。你問我,有退縮的想法嗎?這是當然的,心堣S不甘心「錢都花了」,硬著頭皮一定要把它搞定,當心中的惡魔被我趕走時,才發現也沒這麼困難嘛!真是庸人自擾之。

        在學習智慧型手機的過程中,他問我是否想要到台北視障自我成長的課程,當時的我連自己搭計程車都不敢,更何況還要自己坐高鐵到台北,要需要在台北上六天的課程,我和自己對話了許久。惡魔跑出來對我說,就憑妳有可能嗎?內心交戰,最後,心一橫報名了,也順利通過面試,又在一次從我心裡趕出的恐懼惡魔。

        到台北是一個新的體驗,主辦單位為了觀察我們可以獨當一面的考驗,故每一位視障者各自有一間房間,要面對「自己全盲又要生活獨立」的事,五陳雜味的心情實在難以表達,讓我非常驚訝是參加課程的學員來自不同的地方,他們共同特點都是全盲,且生活自主高,不管去哪裡都是自己搭公車或捷運,極少人幫忙,他們過生活與常人並無兩樣,而我卻推三阻事拿看不見當藉口,不敢勇敢的走出來。身邊的人也只能用同情的心來關注我。

      心裡難過到不行,這是我看不見後最大衝擊『我到底希望別人用什麼的角度來看我呢?是一個可憐、看不到的視障者』。這種心情誰能理解,未來我怎麼辦?還是要讓別人看到我說,妳終於願意走出來了。這個階段就像前面一扇門,我把門打開了,而門外是我所不知的世界,雖然恐懼,但相信我的腳何時敢踏出去,就是我人生的第一大步了,這樣惡魔很快又被我趕走了。

       我即刻又接受另一個考驗,就是要到屏東去上按摩乙級的課程,期間長達六個月之久,我必須獨自一個人坐台鐵和計程車完成這個課程,而且學習自己去解決過程中發生的事情。很高興!我這次的突破,讓家人和關心我的朋友們對我更放心許多。而且,順利考過按摩乙級的證照,自己也成長了。現在的我不管是計程車、台鐵、捷運和高鐵我都敢自己一個人搭車。有一天我的母親問我,如果車站引導人員忘了來帶你時,妳怎麼辦呢?我笑著說,我已經不再害怕了。而且我一定開口找個身邊可以幫助我的人,帶我到月台,自己一定要先把手伸出去,自然就會有很多人會來幫助我。我自己坐車這些日子,很常遇到好心人都說要陪我到屏東,但是我都可以自己來,當我說出這句話時、感覺自己好驕傲。

       這一連串的新體驗,從我打電話給徐老師問智慧型手機開始的,過不去的事情都是自己讓它過不去,做個內心強大的人吧!將心中的惡魔趕走並戰勝它,當然人生路上會遇到不同的惡魔,這就是成長的過程。想和大家分享,我這麼的軟弱都可以面對挑戰它,而且通過考驗,何況大家的條件比我好這麼多,還在猶豫什麼呢?我常與我的客人說,想做的事就放手努力去完成,最多結果只是失敗再重來就好了,別等到機會過了才後悔。所以,好朋友們,別讓自己活在悔恨中,想想,還有一群比你們條件更差的人也默默的再努力過日子。

      最後和大家再分享一件事,目前我也很先進拿的是i poon的手機喔!真的讓我的生活方便很多,更多的事都可以自己來,和朋友玩line、fax book,不賴吧!如果你們身邊也有視障的朋友,有需要我幫助的請不用客氣來找我,我會盡力的去幫忙他的。  


作者萬慧兆按摩師於1061025過世


路過

雞蛋

鮮花

握手

雷人

評論 (0 個評論)

facelist

您需要登錄後才可以評論 登錄 | 註冊

小黑屋|Archiver|手機版|岡山論壇

GMT+8, 2018-4-21 09:55 , Processed in 0.023219 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回頂部