註冊 登錄
岡山論壇 返回首頁

牧人館按摩中心的個人空間 http://www.sunchi.idv.tw/gscity/gscity/?179470 [收藏] [複製] [分享] [RSS] 目前規劃前後共有九床按摩空間及兩個顧客休息區,十二位固定排班按摩師

日誌

腳底按摩好處多

已有 109 次閱讀2017-5-25 09:19 |個人分類:網路養生資訊

    「腳底按摩」約在四千年前起源於中國,是屬於中國古代傳統醫學的一部份。腳底反射按摩醫療,源自印度傳入中國,由中國傳入歐美、日本等,二千多年前中國之華陀秘笈就有「足心道」之腳底按摩記載。足部反射區療法,就如同您經過公園時有沒有發現許多小碎石鋪成的道路,走在小石子路上雖然會痛,但卻可以刺激穴道,治療疾病,在國際上有四十多個國家都有研究學術團體,其歷史悠久,為全世界所重視。
腳底按摩的原理

       身體的不健康,多半是因為缺乏運動的關係,古時候的人鎮日赤腳在田中工作,腳底直接接觸地面,因而受到刺激,促進循環,然後流汗喝水,完成了一個新陳代謝的正常循環,發揮人體的治禦本能,所以,古人的身體比現代的我們健康許多。「腳底按摩」就是依照刺激穴道的原理,來做治療。 
 
 「腳底按摩」按摩法是以刺激原理,按摩病變器官或腺體的反射區帶,使其恢復原有功能,達到治療的效果,保持健康的自然健康法。是第三醫學的一門傳統醫療方法。 
   我們的身體藉著新陳代謝作用,達成排除體內廢物與毒素的功能。散佈在全身的淋巴系統、腎臟、大小腸、皮膚等,都是排除新陳代謝作用所產生的廢物的主要器官。如果這些器官的功能失常,則體內的廢物與毒素無法排除,身體就會不健康。「腳底按摩」能藉著刺激各部位反射區,使血液循環順暢,排除積聚在體內的廢物或毒素,使新陳代謝作用正常運作,達到治療的效果。 
   反射區帶皮膚下面的神經末梢附近,就是反射區所在。有些反射區像檸檬一樣大,如肝臟反射區;有些則小如大頭針的針頭一般(甚至更小),如腦下垂體反射區。 大體上,反射區的大小和其對應器官的大小成正比。
 
   當體內器官或腺體異常時,其反射區就會有結晶沉積,成為痛點。每個痛點的觸覺反應不同:有的摸起來像沙子,有的呈現顆粒狀,有的只有腫脹的感覺。按摩經驗豐富的人,可以在病人還沒叫痛之前,就感覺到結晶的存在。第三醫學用刺激細胞組織的再生能力,讓器官自己恢復並保持正常功能的醫療法(一般用吃藥、打針來治療疾病,稱為第一醫學;物理治療、超音波治療等稱為第二醫學。這兩種醫學理論,只能治標,無法根治,因此面臨無法突破的境界),這是未來的醫療趨勢,也有很多醫學家正在努力研究的一門醫學,腳底反射區按摩也是第三醫學的一種,它能造福更多的病患。

◎腳底按摩的功能

  • 促進血液循環暢通、消除疲勞。
  • 排瀉體內毒素雜物、維護健康。
  • 增進內分泌平衡、養肌美容。
  • 加強新陳代謝功能、保持青春。
  • 刺激細胞產生活力、防止老化。
  • 恢復退化器官機能、預防生病。
  • 免打針、免吃藥、療效神奇。

◎腳底按摩的時間

        建議每次腳底按摩大約需要花三十分鐘的時間。若是身體較虛弱者或是較不能忍受疼痛者,就應該減少按摩的時間。如果是嚴重的心臟病或是腎臟病患者,按摩至該器官反射區時,最好按摩三至五分鐘左右。 此外,為罹患嚴重心臟病患按摩時,要控制好力量。

 


路過

雞蛋

鮮花

握手

雷人

評論 (0 個評論)

facelist

您需要登錄後才可以評論 登錄 | 註冊

小黑屋|Archiver|手機版|岡山論壇

GMT+8, 2018-1-21 07:06 , Processed in 0.027526 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回頂部