註冊 登錄
岡山論壇 返回首頁

牧人館按摩中心的個人空間 http://www.sunchi.idv.tw/gscity/gscity/?179470 [收藏] [複製] [分享] [RSS] 目前規劃前後共有九床按摩空間及兩個顧客休息區,十二位固定排班按摩師

日誌

迷霧中的光 作者/岡山店 萬慧兆

已有 213 次閱讀2017-7-4 09:01 |個人分類:我的心路歷程

      早上醒來時,總盼望著自己已經從迷霧中走出來。眼前目前還有一道很微弱的光。彷彿在指引我前方仍有一絲希望。記得我一位很好的朋友向我說妳這個長假休的夠久了吧!可以回來上班了嗎?當時我聽完還回問她,妳這是什麼意思。她說妳這個假,應該只是上天看妳做的太累了,所以用這個方式讓妳好好的休個長假,而且同時妳也才會想往後的路該如何走。這個對話給我當頭棒喝,為什麼她會給我這樣的一句話呢?應該是有一些隱喻吧!在迷霧中行走已經第七個年頭了,還是很不習慣。目前我比較不被眼精看到的影像而影響,再有同樣的事情發生時,真的會從不一樣的角度來想,往往想到之前的我有多愚蠢。這個警訊在腦中投了個震撼彈。

        目前身處於迷霧中,我隨時會停下腳步用耳朵來感受四周的氛圍。才真正明白很多事情都不是眼前看見的那個樣子,其實大家內心世界都懷著一個想法當兩人無法達成共識時就會產生很大的誤會學會盲用電腦後,很感恩!因為我在迷霧中又看見了另一個光,就是從中聽到了兩本對我之後影響很深的書。第一本是『秘密』,它強調吸引力法則,以自己為衷心而想法都一直以正向思考,因此四周的人事物或磁場也都會以你的正向思考轉動而改變,漸入佳境,慢慢的你還沒察覺時心中的那個念頭就達成了。第二本是『零極限』創造健康與財富的夏威夷療法,這本是我想和大家分享的書。我會接觸到這本書是一位高中老師,她是我的一位常客,每回她來給我按摩時總會帶給我一些新的想法及一些鼓舞的話。過了沒多久華文視障電子圖書館網站我就聽到它,當時我真是感動不已。

        本書重點以四句話來貫穿,「我愛你」、「對不起」、「我原諒你」、「謝謝你」。作者本身也是加入『秘密』那本書及一些課程教育的老師,敘述他如何接觸到『極限』中的這四句話又而如何認識、接觸到這位教導他的精神科、心理醫生的過程。把心中原來舊有的觀念打破和自己內心交戰而蛻變。同時也帶領讀者如何在生活中使用這四句話,我聽完的讀後感和大家分享一下。當我們會因周遭的人、事、物發脾氣,在工作不順、感情不睦及疾病的痛苦,依常理我們總是一直埋怨別人,千錯萬錯總是別人的錯,往往我們從不回頭看一下自己也錯的很離譜。

    書中告訴我們,如果你對四周越不滿意時,都要先轉回到自己身上來,你也是造成這個氛圍的人,當你還沒說話時別人已經感受有這種不好的氣氛,自然對方也以同樣的防衛心態與你相處。譬如我聽到別人說我的壞話或缺點等等,當時一定會很生氣!書中就教導我們這就是你的破口或問題所在,讓他人有機會說。因此我們當下在情緒很大時就要用心思默念「我愛你」、「對不起」、「我原諒你」、「謝謝你」。而「我愛你」這時是愛那位說你壞話、缺點的人,讓你知道別人已經對你不滿意了。「對不起」,這時是向對方道歉因為他的情緒也受我們的缺點而影響了。請原諒我」這是向自己內心和對方道歉並希望對方可以原諒自己。最後一句「謝謝你」,更重要了,這是在感謝這件事或對方讓你去面對自己內心深處,一層層的剝去虛為的外表,直到內心最原始的自己出現,這種血淋淋的一面往往很多人都不敢去面對或去檢討。

        書中以作者和那位醫生對話來教我們如何使用的更純熟;不僅是對人、事、環境的不舒服、工作的不順、上司下屬之間、感情的問題、身體疾病的困擾等等。均可以用這方法來檢討並想通很多死胡同的事。這次我和大家分享自己的感受希望大家不要覺得很無趣。因為如果我現在還看的見時應該很難會接觸到,目前我身邊的人、事、物更不能聽到這本書,或停下腳步來感受我的生活。最後感謝幫助過我的人、責罵過我的人、愛過我的人,這兩本書是我目前在迷霧中的一道明燈,引導我往正確方向走的一道光。希望看到這篇文章的人也可以找這兩本書來看一看,相信定會給你一些不同的見解。


作者萬慧兆按摩師於1061025過世


路過

雞蛋

鮮花

握手

雷人

評論 (0 個評論)

facelist

您需要登錄後才可以評論 登錄 | 註冊

小黑屋|Archiver|手機版|岡山論壇

GMT+8, 2018-4-23 15:20 , Processed in 0.029947 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回頂部